Автор: Irisha
Вкусное ароматное жаркое для любителей острого.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- растительное масло для обжарки
- зира
- кардамон
- душистый перец
- молотый имбирь
- 0,5 кг. бараньих рёбрышек или мякоти, нарезать порционно
- 2 шт. репчатого лука, нарезать полукольцами
- 2 шт. крупной моркови, нарезать кружками
- полстакана кипятка
- полная горсть чернослива
- 3-4 шт. крупного картофеля, почистить и крупно нарезать
- соль, молотый черный перец
- 1 острый красный перец, нарезать тонкими кружками
МЕТОД
Раскалить в сковороде или чугунке растительное масло и положить туда по хорошей щепоти зиры и кардамона, щепотку молотого имбиря и 3-4 горошины душистого перца. Когда от специй пойдёт аромат, добавить мясо и обжаривать его, помешивая, до румяной корочки, минут 10.
Обжаренное мясо переложить в форму для запекания, в идеале керамическую с крышкой. В оставшееся масло добавить лук и жарить, помешивая, до прозрачности, а потом добавить морковь и жарить ещё минуты три.
Выложить лук с морковью и маслом на мясо, перемешать, добавить полстакана кипятка, закрыть крышкой и поставить форму в холодную духовку. Запекать при температуре 180 °С 40 минут. Мясо будет не столько запекаться, сколько томиться.
В это время чернослив залить кипятком и оставить набухать.
Через 40 минут добавить к мясу картофель, посолить, поперчить и осторожно перемешать. Поставить печься ещё на 20 минут.
Затем добавить отжатый чернослив (я его разрезала на половинки) и острый перец и вернуть в духовку в последний раз ещё на полчаса.
При подаче можно посыпать блюдо измельченной кинзой.